Не приходи ко мне во сне

Гаванская Наталья
Не приходи ко мне во сне,
не снись с улыбкой карих глаз,
Не утопай со мной на дне
безумной неги каждый раз.

Опять придет на лапах ночь,
а с нею тихо ты войдёшь
и опоишь вином точь-в-точь
любовным, призрачным, но дрожь

Реальной будет на губах,
на теле в свете слитых лун.
Кружиться будет голова
от свежести твоей. И мглу

Взорвёт рассветный робкий луч.
Пойму - ты снова был во сне...
Не снись мне больше и не мучь...

Я лгу, ты очень нужен мне...



*
Не приходи в тревожных снах,
не снись с улыбкой карих глаз,
не выпивай меня до дна
в безумной страсти каждый раз.