Зимние забавы

Эвелина Муратова
Ласкает зимушка руками…
Алеют щёки у девчат.
Всех лыжи ждут, а также сани
Сегодня в моде у ребят…

Снежки и крепости, и «бабы»-
Вот развлеченья детворы.
А что же взрослые? Им как-бы
Уж не по возрасту коньки?

"Ну что такое говорите?
Бабуля с папой – все за мной!
Вы, мама, чаю заварите…
И на каток… Дела долой!

Я – воевода нынче, старший!
Семья же, слушайся сейчас!
Природа лишь зимою дарит
Мороз и солнце в один час!

Снежинки летом не кружатся
И щёк не трогают моих,
Сосульки тоже не родятся
И песен не поют своих.

Сегодня лёд, лыжня на завтра.
И каждый день в душе пожар.
С семьёй ли я, с друзьями, братцы,
С любовью принимаю дар!

Безмолвный лес заснул в объятьях
Полупрозрачной белизны.
Деревья в зимних снежных платьях...
И так несказанно милы!

Покоя леса не нарушу,
Лыжня пройдёт вокруг него.
Лишь взглядом я погрею душу –
Волшебно у природы всё…"