Кораблик

Вадим Козик
Мой парус поник – на волнах качаюсь
И медленно в сладостный сон погружаюсь:
Вновь берег знакомый вижу вдали,
Где в гавани мирно дымят корабли…

В зените солнце, а мы одни:
Я и кораблик в бескрайней дали
Скованы штилем в тысяче миль от земли.

Перед глазами край прекрасный,
В котором знал любовь и ласку;
Но сон обманчив, хотя так красив,
Что глаз раскрыть не хватает сил.

Обманчив сон, обманчив штиль,
Вокруг вода на тысячи миль,
И нет никого, кто бы нам помог.

Пусть сил ни капли, но я проснусь
И снова в родную гавань вернусь,
Кораблику верному дам отдохнуть,
Чтоб мог он отправиться в новый путь.

И будет штиль и будут штормы
И за бортом крутые волны,
Я не боюсь – мой кораблик упрям,
Знает он цену родным берегам.
Море зовет! Полный вперед!



Вадим Козик 1987