на всю катушку! Жечь мосты

Ирина Травкина 69 69
На всю катушку!Жечь мосты!
Наперекор и вспять.
Елейных чаяний банты
Попутно разорвать.

Взбрыкнуть традициям назло,
Призревши ритуал.
И пусть сегодня повезло,
что шею не сломал.

Себе отвоевать хоть пядь
У сирой и скупой.
И колченогую опять
Гнать по миру с сумой.

Вздохнуть,закованным в броню
Сознаньем наугад.
С Собою сыгранном бою
Мне пешка ставит мат.
------------------------------
Я в объятьях Дон Жуана.
Страстью огненной полна.
Пусть исчадие обмана.
За плечом опять она.

Сумрак.Тени будуара.
Вожделенная луна.
Плоть неистовством пожара
И томлением полна.

Призрак-шорохи портьеры.
Колокольный слышу глас.
Чем встревожена без меры
В неурочный дикий час?

Под плащом лицо и руки.
Клёкот стаи воронья.
Пусть терзают сластью муки.
Донна Анна-это ж я.
----------------------------------
Всё дальше на гребне поющей волны.
И с рыцарской строчкой девиза.
Пускай паруса до предела полны
Щекочущей свежестью бриза.

Коснувшись снегов запредельных широт,
Где шествуют чинно пингвины.
Торосов и айсбергов длится эскорт,
Да пишут метели картины.

Где остров скалистый-скитальца оплот
Среди океанской равнины
В затерянной бухте отважный найдёт
Дворцов ледяные руины.

И свет преломив,фейерверками звёзд,
Как в зеркале вспыхнут виденья.
Неведомый мир целомудренно прост.
Любовь-маячок устремленья.