Пострел

Евгения Жабчикова
"Наш пострел везде успел" (поспел) -
 русская народная поговорка.

  ПОСТРЕЛ - это молодой, проворный человек,
                по определению В.И. Даля.
  УРЯДНИК - 1)нижний чин уездной полиции до 1917 г.,
                - 2)в царской армии казачий унтер-офицер,
                по словарю С.И. Ожегова.      
  Где только не наживается наш современный ПОСТРЕЛ!
Только "вывели на чистую воду" министра обороны и
перевели на новую должность (советником),как тут
же выявили кражу труб в Санкт-Петербурге. Более
600 км бракованных труб было проложено по улицам
Петербурга. "Выгода" составила 3 млд. рублей, а
руководителей фирмы-подрядчика из Санкт-Петербурга
сразу вывезли в Москву,  а из неё в Питер отправили
более 200 оперативных сотрудников для проведения
полицейской операции для установления фактов краж и
мошенничества.Владислав Петров написал заявление на
увольнение,не мудрено,что"ценный человек"тоже будет
советником в какой-нибудь конторе,где ещё есть,что
украсть или за кордон сбежит. И поминай,как звали...
Все нити коррупции ведут к "питерцам",что Сердюков,
что Петров, что ...   

      "НАШ  ПОСТРЕЛ  ВЕЗДЕ  ПОСПЕЛ".

Как  ужасно  мы  живём:
Грабят!  Убивают!!!
Что,в стране одно жульё?!
Я  не  понимаю!!!

В Петербурге жил пострел,
Воровал он трубы!
За такое бы - расстрел,
Этой  власти - любо!

Вот из Питера в Москву
Жулика забрали,
Даст  расписку и ку-ку,
Поминай, как звали!

Оборонку  развалил
Питерский  парнишка,
Автослесарем  он был,
Не велик  умишко,

Но хватило же ему
Свой гарем  наладить,
"Генеральшу"  не одну
Научил, как грабить!

Жаль,что в Питере у нас -
Мафии  рассадник...
Извели  рабочий  класс!
Где  лихой  урядник?

Взяли Зимний мужики,
Одолели  женщин...
Потекли рекой деньки,
Горюшка - не меньше.

Вся страна разорена,
Гибнет  населенье...
Власть разумная нужна,
А Руси - спасенье!


        ФОТО из Яндекса: авария на
       трубопроводе в С.-Петербурге.