Москва не та...

Екатерина Арутюнова
Москва не та, она совсем другая. А та Москва осталась где-то в прошлом. А в той Москве катались на трамвае. И засыпала улицы пороша. В том городе пух тополиный ветер гнал весело и скатывал комками. И опускала ива руки-плети над Чистыми, где лебеди, прудами. Там во дворах судачили старушки: "Вон Клавдин-то опять сбежал с уроков". А он скакал, зажав в руке ватрушку, не слушая бабулькиных упреков...               
А та Москва, она была другая. Она жила, дышала вместе с нами. Быть может, так казалось, я не знаю. Но знаю: прежней вновь она не станет.