Сонник обманул не совсем

Любовь Кравцова
Толщиной в девяносто томов
снегОв к подоконнику.
-"Смысл у "снега" во сне каков"?-
посмотрела графиня по соннику.

Снег чуть светит в библиотеку.
-"Снег, снег, снег...К любовным свиданиям!
Если ходишь по свежему снегу,
то к приятному ожиданию".

Вышла к сумеркам в яблони синие.
Распустился в ладони снег
и заплакал вслед за графинею,
непривычный до ласк и нег.

А графиня села вдруг в снег...
-"К станционной тамбовской линии?
у Астапово, прерван... бег"-
разлучив её с его именем.
 ------------------------

И с анафемой  в новый век
на толстовцев, без епетимии...

            30 ноября 2012 г.



**90 томов - полное собрание сочинений Л.Н.Толстого
**Побег  Л.Толстого из дома в Ясной Поляне в Тульской губ.
и кончина его на станции Астапово,Тамб.губ в 1910 г. 20 ноября.
***Нравственное учение Л.Н.Толстого в непротивлении злу насилием.