Еще чуть-чуть...

Валентина Балашова
Сколько любовей ушло безвозвратно, и люди ничего не сделали для того, чтобы удержать их...


Как будто не зима,
Но и уже не осень.
Соскучилась река
По тонкой пленке льда.
Береза над водой
Склонившись, снега просит
И зябнет на ветру
Осинок череда

Как будто бы не миг,
Но и у же не вечность
Любви пережитой
Осталось впереди
И сердце не согреть
Твоей усталой речью,
Обыденностью слов
"Прости, не уходи".

Еще  совсем чуть-чуть
И снега белый саван
Укроет навсегда
Ошибочности суть
Нам время объяснит,
Как были мы неправы,
Всего на волосок,
На капельку, чуть-чуть.

Еще совсем чуть-чуть
Безжалостных усилий -
Окутает очаг
Непониманья мгла
Поленья догорят
И сколько б ни просили,
У очага с тобой
Не выпросим тепла