Квасная история

Игорь Шевчук
От "квасного" бочонка
Сквозь дворик по прямой
Усатая девчонка
Из сада шла домой.

С усатым папой вместе -
С любимым со своим…
Народ, застыв на месте,
Таращился вслед им.

В горошинку  юбчонка,
Две тоненьких косы -
Обычная девчонка…
Откуда же усы?!

В чем суть такого факта?
Чем может он грозить?
Но неудобно как-то
Взять папу и спросить.

Он ТАК ее из сада
Водил уже лет пять.
То, что она усата,
Не видел он опять.

Зато вот дома мама
Увидит это вмиг.
В дверях открытых прямо
Она поднимет крик:

- Вам как горох об стену!
Просить мне сколько вас,
Чтоб с губ стирали пену,
Когда вы пьёте квас!!!