Воспоминания

Лана Светлая 2
Марианне

Моя Подруга! Всё проходит!
Жизнь нас и сводит, и разводит…
Пускай не «красные» слова:
Мы живы, и Любовь жива!

Друг друга, встретив в институте,
Мы осознали: дружба будет!
Родные взяли, как «свою»,
«Четвёртой» дочкою в семью.

Плащ синий, красный – сочетанье,
Сапожки, сумки – обаянье!
Проблем тех путь был так далёк,
И цвёл на шапочке цветок!

Жизнь институтская для нас,
Была как отдых, просто класс!
Полна веселья и затей,
Слова – вода, хоть лей, не лей!

Ночные бденья на Луну…
Экзамен завтра…хоть, ко дну…
Сидим вдвоём: ночная тишь…
Читаю я, а ты уж спишь…

Экзамен был совсем не «дамским»…
Эразм, вдруг, стал не Роттердамским,
Он стал «Таврическим» на смех,
В итоге «тройка» как на грех…

Пусть «хлопок» вновь подскажет мне:
«Иван» на боевом коне
Меж грядок нас с тобой гоняет,
Камчой нас, сонных, поднимает.

И нет ни в чём для нас запрета:
И в той подсобке сигарета,
Что переслали нам по почте…
Тогда нам жизнь казалась проще!!!

А помнишь дочку и больницу,
Вам, вдруг, приспичило жениться!
Кто знал, куда и как спешить:
В больницу лечь иль платье шить…

То платье, цвета фиолета,
Что обещало счастье в лета…
И танец ваш, он вальс иль танго,
А песню пел для вас Стив Вандер…

А первый мальчик был Умар,
Он на столе всегда лежал.
Кроватки не было тогда,
Родных не слушали… Беда!

Жизнь не сладка, а с солью, с перцем!
Один в руках, другой под сердцем.
Таскала их, сколь было сил!
И Бог за всё нас всех простил!

Так рано Папу потеряла…
И Мама долго жить не стала…
Вся жизнь пошла как снежный ком…
Война, отъезд; Одна, потом…

Весомы в жизни перемены!
Теперь ни в чём не ждёшь замены,
И сёстрам можешь вмиг помочь,
Не важно: день то или ночь…

Была Красавицей! Всё мало!
Ещё красивей, лучше стала!
Стройна, изящна и умна,
Вот это стать, во всём видна!

Ничем нам дружбу не измерить,
Нам просто в дружбу надо верить!
Пусть не сотрут её года,
Нас обойдёт с тобой беда!

Такая жизнь, длинна она!
Как в небе жёлтая Луна
Холодным светом светит вечно,
Вот так и мы, вдвоём – навечно!

                19.05.12.