Зимние Страсти

Владимир Грикс
    ЗИМНИЕ СТРАСТИ

Зима пришла нечаянно, негаданно,
Москва в снегах, и скоро холода,
Ещё ноябрь столице наподгадивал,
Снег завалил дороги и беда.

    Припев:
Зимою лето часто вспоминается,
Оно для всех, как будто, маков цвет.
Хочу любить Я скромную красавицу,
Хотя таких давно в помине нет.

Метеоцентр грозит дождём нам, льдинистым,
Паденьем ЛЭП, обрывом проводов.
Собянин дал готовность службам, кризисным.
Сказал, что город к худшему готов.

    Припев.

Тревогой подняты все дворники с лопатами,
И трактора дымят в мороз с утра,
Пешком пошли водители, не спятили,
Чем рисковать машиной, не игра.

    Припев.