Играла девочка на скрипке

Екатерина Беликова Греченко
Играла девочка на скрипке на Арбате
Играла так,что плакала душа
Разбитые сандалии,в легком платье
И люди проходили не спеша.

Конечно умиляло,что ребенок
Наверное,очень трудная судьба
Откуда же брала она силенок
Мала,худа,в чем держится душа.

Ведь кто то девочку туда приводит
Эксплуатируется детский труд
Но кто же над детьми здесь верховодит
С таким талантом ей на сцену,но не тут.

Родители по норкам,дети пашут
А соц.защита ручкою помашет
А как же -НАШЕ БУДУЩЕЕ-ДЕТИ
На это ,вам никто уж не ответит.

Бросали в баночку и мелочь,и банкноты
Москва не Красноярск, не Магадан
Пред нею,не стояли даже ноты
Такая же,наизусть играла там.

Без разницы,кому и сколько кто положит
И ведь меня,совсем не это гложет
У нас в стране,бездействует закон
Ребенок здесь и там-не защищен.

Играла девочка,на скрипке,в привокзалье
Играла так,что плакала душа
В оборванной одежде,в Приуралье
Все мимо проходили не спеша.