Примитивное

Анна Окерешко
Словами тяжко — получится не любыми.
Мне страшно нужно, чтобы меня любили.
(Аля Кудряшова, «Решка (примитивное)»)

а знаешь, мне очень страшно, ужасно страшно. и знаешь, мне очень пусто, ужасно пусто.  да, это правда: я становлюсь отважной, борюсь неистово с этим щемящим чувством — одиночеством. я вроде бы научилась с ним лицом к лицу, но знаешь, совсем не легче. ветер сильней безумствует у залива, будто к кому-то опаздывает на встречу.
о боги, да, я готова сейчас отречься от всего: зачем мне деньги, почёт и слава? зачем мне статусы, путешествия, книги, речи? господи, кто бы понял, как я устала..
сколько «не тех» оставлено за плечами.. сколько ещё их предвидится на пути? если б ты знала, как меня скручивает ночами, как меня держит отчаянье взаперти, как я тут вою, покуда никто не слышит, как я кричу и падаю в тишине, ты бы пришла, обняла, прошептала: «тише.. ну, всё, я здесь». да, ты бы пришла ко мне. но ты не приходишь — ты же меня не знаешь. пока что не знаешь. но чувствуешь — как и я. мы встретимся — непременно, моя родная, любимая и единственная моя.
ещё чуть-чуть, потерпи — я сразу тебя узнаю.
и ты поймёшь, что мы ждали с тобой не зря.