Дай-то, Боже... 2012

Юрий Мышонков
Посмотри, какая сила –
Враз небесная метла
Победила, побелила,
Всю округу замела…

В каждой нише поелозит,
Закуточки все пройдет,
А под утро подморозит,
Хрусталя подбросит лед…

Как мороза не бояться,
Не скулить в его петле?
Дай-то, Боже, оказаться
Всякой живности в тепле…