Влюбленные над городом, или Власть несбывшегося

Ника Невыразимова
У неё не сбылись Канары,
запах моря, доклад пленарный
на каком-нибудь важном съезде,
не сбылись её планы мести,
так как не было этих планов…
Не сбылось её фортепьяно –
не умеет играть сонаты.
Только, кажется, ей не надо.
У неё не сбылись два мужа.
Только, кажется, ей не нужно.

У неё есть волшебный Кто-то.
Совершают они полёты
над землёй – с полотна Шагала,
чем пугают ворон и галок.
И летят они с этим Кем-то
до Парижа и до Ташкента,
и цветут им сирень и астры,
и транжирят они пиастры,
и других не желают судеб,
и Шагал их всегда рисует,
хоть не видят они Шагала…
А несбывшегося – навалом.
Но над ними все эти страсти
никакой не имеют власти.

30 ноября 2012