Этот ребенок, зачатый за перерыв

Марина Немарская
Этот ребенок, зачатый за перерыв
между распадом страны и обманом нищих,
давится хлебом и зрелищем с той поры,
как протрезвел и добра от добра не ищет.

Этот ребенок течет на свет, что река,
не задает вопросов, слывет калекой.
Тридцать седьмой гниет в его днк,
что ему третий срок и язык узбеков.

Этот ребенок с богом своим вразброд,
год от года делаясь все паскудней.
Может, этот ребенок - простой народ,
что выживает в россии печальных будней.