Сыночка мама провожала

Евгений Баранов 2
Сынка к невесте провожая,
Мать поучение дала:
Ты посмотри во, что одета,
На чистоту её белья.

Чай будешь пить, взгляни на чашку,
Чиста она, иль, как смола.
Ведь это мальчик не игрушки,
Такою будет век она.

Коль за собой следить не хочет,
И ты тенётой зарастёшь.
Готовить если не умеет,
То ей цена буквально грош.

Ты не смотри на стан гитарный,
Он быстро салом зарастёт.
И будешь ждать, сидя голодным,
Когда же мамочка придёт.

Не смейся, это не игрушки!
Смеяться будешь ты потом,
Когда во щах найдёшь лягушку,
В придачу с порванным зонтом.

Сыночка мама провожала,
В дорогу трижды окрестя.
Что ждёт его, она не знала,
И волновалась за дитя.

А он лишь только ухмыльнулся,
Да не волнуйся мам ты зря!
У нас всё будет просто «клёво»!
Потопал, курточкой шурша…