Страна воспоминаний

Вадим Козик
Когда скребут на сердце кошки,
Все упирается в тупик,
И кажется – еще немножко
И вырвется фатальный крик…

Когда стена непониманья
Вдруг вырастает предо мной,…
Я ухожу в воспоминанья,
Мне приносящие покой.

Другого выхода не знаю,
Другой лазейки не хочу,
Не жалуюсь и не стенаю,
Лишь вспоминаю и молчу…

В моей стране воспоминаний
На кораблях былых мечтаний
Я расправляю паруса –
И уплываю в чудеса…



Вадим Козик 1999