Сочувствие

Вадим Козик
Украинскому Парламенту


Бедность, в общем, не порок,
Говорят – не в деньгах счастье,
Но хотелось бы чуток
Погостить и в «высшем классе».

А иначе как сравнить,
Лучше бедным иль богатым? –
Разрешите вас спросить,
Дорогие депутаты.

Ведь богатым не был я,
В «шестисотых» не катался,
Как и все мои друзья,
Бедным был, им и остался.

Так что дайте хоть денек
Оказаться в «высшем классе»,
Чтоб я убедиться мог,
Что не в деньгах все же счастье.

Вы же трудитесь бессонно,
Сочиняете законы
И от Запада резонно
Требуете миллионы.

Жалко мне вас бедолаг,
Вы ж, наверное, устали
И от переизбытка благ
Ходите в большой печали.

С вами я как на духу,
Нет в словах моих подвоха,
Сердце ноет – не могу
Видеть как вам всем там плохо.



Вадим Козик 1999