Костер

Вадим Козик
Звездной россыпью небо украшено;
Под потрескиванье костра
Ни о чем, умоляю, не спрашивай,
Все вопросы оставь до утра.

До утра все заботы и хлопоты –
Пусть струится вокруг тишина:
Я устал от машинного рокота,
Я устал видеть мир из окна.

Я устал от столичного топота,
От асфальто-бетонных дворов,
От людского заспинного шепота,
От дежурных заерзанных слов,

От улыбок на лица навешенных,
От недобрых завистливых глаз –
Так что ты уж прости меня грешного,
Что прошу помолчать в этот раз.

Посмотри над собой – как красиво здесь!
Ощути на себе тишину,
Этот трепет ночи и загадочный лес,
Эту тайнами полную тьму.



Вадим Козик 1999