Новый год

Вадим Козик
Снег лежит – красота!
Воздух звонок и прозрачен!
Городская суета,
Новогодняя горячка.
Старый год, не сердись –
Пройдена твоя дорога;
- Ну-ка, елочка, зажгись! –
Дед Мороз кричит с порога.

С Новым годом, с новым счастьем! –
Мы шампанским салютуем:
Пусть невзгоды и ненастья
В будущем нас всех минуют,
Пусть удача к нам немножко
Своим ликом повернется
И прохожий за окошком
Первым встречным улыбнется!

В окнах елки горят –
Город праздничен и весел,
Шумно тосты звучат
В море новогодних песен.
Дед мороз, детский смех,
Россыпь конфетти бумажных:
Веселиться – не грех,
А остальное все неважно.

Ночь прошла и опять
Возвращаемся к заботам:
Надо рано вставать,
Собираться на работу.
Время мчится вперед,
Но не успеем оглянуться –
Вновь придет Новый год
И заставит улыбнуться.



Вадим Козик 01/1999