Журавли

Вадим Козик
Журавли улетают осенней порой.
Издавая печалью наполненный крик,
Но они возвратятся весною домой,
Чтоб увидеть родной материк,
Чтобы жизнью наполнить родные места
И крылатый продолжить свой род,
Ну а осенью снова вспорхнуть в небеса
И еще повторить перелет.

Сыновья покидают родимый порог,
Обещая вернуться родным и друзьям,
Чтобы честно отдать своей Родине долг,
Пусть в ущерб своим юным годам,
Чтобы снова могли журавли прилетать
И земля расцветала весной,-
Не всегда удается им слово сдержать
И вернуться со службы домой…

Так нальем по сто грамм за тех, кто в сапогах
Месит грязь с автоматом в руках!
Пусть они все вернутся к своим матерям
И пусть счастье в их будет домах
Журавли режут клином небесную гладь,
Издавая надеждой наполненный крик,
И, хоть осень заставит опять улетать,
Ждет всегда их родной материк.



Вадим Козик 1999