Интересный вопрос

Вадим Козик
Ну почему средь черных нет пловцов?
По-моему, причина налицо:
Возьми, потренируйся в речке Нил,
Когда там поджидает крокодил…
 
И шахматистов тоже черных нет…
Но и на это точный есть ответ:
Чтоб мозг напрячь, как требует игра,
Ему нужны запасы фосфора.

Чтоб фосфор в организме накопить,
Необходимо рыбы наловить,
А рыба плавает по речке Нил,
Где тихо поджидает крокодил…

Зато на всю огромную планету
Сильнее черных нет легкоатлетов.
Они же тренируются вдоль Нила,
Где надо убегать от крокодила.

А если убегать невмоготу,
Скачи в длину иль прыгай в высоту.
Вот так над ними шутит речка Нил,
В которой обитает крокодил.



Вадим Козик 1998