Призрак

Демон Справедливости
В кимоно, расшитом красным,
С черной розой у виска,
Эта тень с ухмылкой адской
К нам пришла из небытия.

Что ей нужно – не понятно,
Бродит каждую здесь ночь,
На губах вместо помады
Яд, алеющий как кровь.

Злобный взор ее туманен,
Руки спрятаны в шелка,
И стучит своей сандалей
По паркету у окна.

Мне лицо ее знакомо,
Но не знаю по чему,
Тайна эта словно омут:
Я за тенью той слежу.

Слышу я как плачут дети,
Увидав ее в двери,
Только маленькая Бетти,
Замирает и молчит.

Вот детишек успокоив
Няня спать к себе пошла,
Бетти тихо в ванну входит,
Со свечей и не дрожа.

Вижу к ней подходит призрак
И указует на нож.
Бетти, взяв его в ладоши,
Молча смотрит, молча ждет.

Тень кивает головою,
Понимаю я вдруг все.
Я кидаюсь в ванну чтобы
Отобрать у Бетти нож…

Перерезанное горло, лужа крови на полу,
Почему же не смогла я вырвать у девчонки нож?
Я зову людей на помощь,
Только в доме тишина.

Тень смеется надо мною, исчезая на глазах.
Я пытаюсь спасти Бетти,
Зажимаю кровь рукой…
Пальцы входят в горло жертвы и проходят через пол!

Словно сон забытый, память,
Возвращается ко мне:
Год назад я в этой ванной
Прекратила тоже жить…
                11.06.2008