Рутина

Наталья Сологуб
Много горечи и слез ты принес
               на мой вопрос.
Хитрый, льстивый, жуткий, злой,
страшный дьявол надо мной.
Ты не смотришь на меня,
говоришь все про себя.
Ты не слышишь моих слов
и не видишь моих снов.
Лучше сразу все порвать,
но не хочется терять.
Слишком много мы прошли
и не малое нашли.
Я вот палочку возьму
и волшебных слов натру,
вот посмотришь у меня, -
стану ведьмой для тебя.
Горький вкус остался
             сладкого вина.
Мы ведь не допили
             чашу всю до дна.
Осушив до капли,
             не оставим слез.
Все это рутина,
             и начнем всерьез.