Мое лицо не Рая блик

Демон Справедливости
Мое лицо не Рая блик,
А маска палача,
Я днем играю свою роль,
А ночью я вольна.

Втираю в руки свои яд
Я вечером в саду,
И кожа мраморно бледна,
Просвечивает чуть.

В вечернем платье я пойду
Нести повсюду смерть,
Кому ладонь свою подам,
Тот должен умереть.

И нежным шелковым платком
Коснусь я лба чьего,
Заснет тот через день навек,
В стаданьях и в бреду.

Противоядья, знайте, нет,
А мне не страшен яд,
Я для отравы рву траву
На странном кладбище в холмах.

Всегда растут на нем цветы,
С краснеющей листвой,
И неизвестный трупный яд
Течет в стеблях рекой.

А вечерами тени тех,
Кто похоронен там,
Гурьбою липнут на стекло,
С ума свести хотят.

А мне смешно смотреть на них,
Хоть холодеет кровь,
В колодец городской швырну
Я с ядом пузырек...

И холод мраморных гробниц
Наполнет городок,
Лишь тени тех, кто спит в холмах,
Налипнут на стекло.

Они сведут с ума всех тех,
Кто мой не выпил яд,
А я потом убью их всех,
В домах их отыскав.

И будет вечно тишина
Над городом кружить.
С тенями молча по ночам
Я буду здесь бродить.

Еще не полон пузырек
И я играю роль.
В вечернем платье принесу
Я смерть вам и покой.
               28.06.2008.