Что делать

Вадим Козик
Что делать дальше и куда идти? –
Топчусь на месте и почти разочарован:
Еще не время для последнего «прости»
И жизнь иной раз озаряет чем-то новым…

Еще есть силы и огни горят,
Еще глаз зорок и на все хватает мочи,
Но где-то в глубине уже сидят
Тень недоверия и сумрак ночи.

И страшно понимать, что ты один,
Что всем плевать на всех – закрыты двери,
И если сделать что-то доброе хотим,
То разбиваемся о стены недоверья.

А жизни ручеек торопится – бежит,
И вроде б веры сохранен еще кусочек…
Не буду ждать того, что кто-то отворит,
Сам отворю – и пусть согреется, кто хочет.

Не стоит плакаться и жалости искать –
Проблем у всех и без того хватает,
И все мне данное я буду принимать,
И сердце, может быть, со временем оттает…



Вадим Козик 1998