День матери - плач сироты

Галина Назаренко-Умбденшток
 
    ДЕНЬ МАТЕРИ
    плач сироты

Мне пелёнок мама не меняла,
Не качала вечером кровать,
Колыбельной мне не напевала
Перед сном, укладывая спать.

Не дарила яркие игрушки,
Не пекла на праздник пироги…
Сколько слёз увидела подушка
На моё немое «Помоги…».

Как хотелось маме всё поведать,
Рассказать о радостях своих,
О своих провалах и победах,
Расспросить, что думает о них.

Встретившись, меня б ты не узнала,
Но возникло б в памяти опять,
Как, небрежно скомкав одеяло,
Бросила в помойку умирать.

Верю, мама, ты переживала,
С горя потеряла разум свой
И, хоть лет прошло уже немало,
Совесть жжёт за тот поступок твой.

Я тебя, родимая, прощаю,
Как мне хочется тебя обнять!
Я беззвучно «мама» повторяю
И мечтаю «мама» вслух сказать,

Голову прижать к твоим коленям,
Говорить: «Тебя я не виню,
Всё пройдёт, как паводок весенний…
Мама, всё равно тебя люблю!».      
          
            25.11.2012 г.