Еще раз о детстве

Вадим Козик
Детство пионерское, костром речным пропахшее,
Как быстро убежало ты в невозвратимость лет,
Как быстро превратилось ты в большое настоящее,
Оставив в хрупкой памяти неизгладимый след.

С тобой друзьями были мы все пополам делившими:
Мечты, надежды, радости, и слезы, и любовь;
Мы были богатеями – теперь мы стали нищими:
И только изредка во сне тебя встречаем вновь.

Зачем ты так устроено, что мы тебя не ценим
И тратим без оглядки волшебные года?
Скорей хотим стать взрослыми с необычайным рвением,
И  лишь потом осознаем потерю навсегда.

Первые радости, первые печали,
Мы вас все изведали, мы вас все познали,
И сейчас есть радости с печалями, наверное,
Но дороже всех на свете те, что были первыми.



Вадим Козик 1998.