Она стоит, как сотни лет назад

Наталья Костянова
Она стоит, как сотни лет назад,
На выскобленном косырём пороге.
На голове узорный русский плат,
И в ссадинах её босые ноги.

Ограблена, измучена трудом,
Изба черна, поруганы иконы.
Кому молиться и просить о чём?
Нарушены запреты и каноны.

Предатели... свои, не лиходей,
Травили душу и стреляли в спину,
Лишали веры. От родных дверей
Бежали люди в страхе на чужбину.

Споили сына, развратили дочь,
И сердце хлестануло, будто плетью.
Как выстоять, терпеть уже невмочь,
Когда конец настанет лихолетью?!

Не сломлена, дух матери силён,
И, значит, возрождение возможно.
Ещё наступит торжество времён...
Но только небо сирое тревожно.

Она стоит, заглядывая в даль,
Подумать нужно ей ещё о многом.
В глазах надежда, на плечах печаль.
И тихо разговаривает с богом.






Иллюстрация: google.ru
http://vk.com