Как всегда написал письмо...

Вячеслав Знакомый
Как всегда написал письмо,
Как всегда недовольным остался,
Получилось оно немо,
Близоруким, как ни старался.
Я не выразил, или не смог,
Доли малой того, что надо;
И от этого занемог,
Задавила меня преграда.
А награда - твои глаза,
Как и прежде недостижима;
Вот упала моя слеза
Между строчек, куда-то мимо.
Вот скользит одиноко взгляд,
Думы разные подбирая
И, уже уместились в ряд,
Что до этого были с краю.
А вопрос в тишине повис
Без ответа как без привета,
Без знакомых и добрых лиц,
В темноте, без огня и света.
Но ведь я написал письмо,
О печали своей поведал,
Почему же оно немо?
Или я тебя всё же предал?
Без ответа висит вопрос,
Маетой разъедая душу;
Стал, наверное, строже спрос.
Не предал я и впредь не струшу!
Просто всё, что могу сейчас,
Уместилось на двух страницах;
Невесёлый такой рассказ,
Хоть в стихах или даже в лицах.
В общем, я написал письмо...