Душа...

Сергей Овчинников 7
   Родная чужая душа!
Чужая же душа потёмки,
своя ещё темнее иногда
,и нити разума к душе так тонки,
что рвутся вдруг порою на года!
И вот когда беснующую душу,
унять и успокоить нету сил!
И вот тогда заветы все наруша,
я помощи у неба попросил!
А небу что,веддь там свои  заботы!
и груз на плечи я тогда взвалил
,Пошёл один,а мне сказали -что ты!
И дружно стороною обошли!
Но я дошёл,связал те нити туго!
Душа та посветлела и теперь
,Мы вышли всёж из замкнутого круга,
Без ошутимых жизненных потерь!
Поверте вы кто мне смеялся в спину,
И те кто сожалели что всё так,
Я выживу!я выдержу!не сгину!
И я не зря пошёл на этот шаг!
Спасибо Тем кто всёж в меня поверил,
Спасибо тем кто злость мою разжог
!Но я опять раскрою настежь двери,
забыв про мне преподанный урок!!!
27.07.12

         О светлой душе.
Ну вот и всё душа светла
,бела младенчески наивна.
Но мне она такой мила!
пусть всё впервые ей  всё дивно!
Пусть снова учится ходить,
летать пока ей слишком рано
,Тому что было уж не быть
Я расскажу всё без обмана
-Пусть в пршлом всё что было сней!
Пусть всё забудется затмится,
Лишь я свидетель чёрных дней
И мне в кашмаре будет снится
Как я метался в том огне,
Как я сгорал и воскресая!
топил сомнения в вине!
Что делать и как быть не зная!
Как я пошёл и всё презрев,
переступил через себя!
Всё было-жалость,ругань ,гнев,
и слёзы литые любя!....
Но всё забудется я верю,
не мной,о мне что говорить!?
Я и сейчас всё в жизни мерю,
Аршином что не обхватить!
И жмзнь другая по немногу,
отмеренная той душе,
уже идёт и слава богу
,что всё закончилось уже!!!!!