Дровосек и капуста

Виктория Пурина
Жил-был нормальный человек,
Но как-то раз  поддался чувству:
Он был отличный ДРОВОСЕК,
Но вдруг пошёл рубить капусту!

Был парень вроде не дурак,
Но он не понял, в чём тут фишка?
Ведь он трудился, как батрак,
А в результате – кочерыжка!

Он испытал сильнейший страх!
Ему бы надо просто плюнуть,
А он держал её в руках
И размышлял: куда засунуть?

Мораль у басни не нова:
Ты дровосек? Руби дрова!