Душа и тело

Арон Гольцер
Душа, покидая греховное тело,
Стонала, мол жить в нём уже надоело.
Не знает покоя ни днём и ни ночью –
Не ведает тело, чего оно хочет.

Желает веселья, блудливых бабёнок –
Кошмар этот длиться почти-что с пелёнок.
То водки ему поскорее налей,
То в гости запросит ватагу друзей.

Горланит, что требует всплеска душа,
А той и безстрессово жизнь хороша.
И что опостылел порядок земной,
Давно ей пора в небеса на покой…

Покинула тело душа, – вознеслась,
Но верило тело, бездушно смеясь,
Что вскоре душа, продолжая полёт,
В итоге такое же тело найдёт.


           Ноябрь, 2012г.