Пробила стену головой

Серопова Любовь
Рука к компьютеру присохла,
Стихира чтобы  не заглохла,
Не отходя  ни шагу прочь,
Сижу, пишу и день, и ночь…

И ведь никто меня не спросит:   
Куда  же Вас, Madame, заносит?   
С разбега хваткой деловой
Снесём преграды! Не впервой!

Пустилась в стихотворный пляс -
Скользнуть бы в рейтинг, хоть на час!   
В итоге – рухнула стена,
Узнала обо мне страна! 

Как гол в ворота угловой,
Пробила стену головой,
Была расчётливо права,
Моя  стальная голова!

30.11.2012.

*****

Экспромты друзей:

По секрету я скажу,
(Только между нами!)-
Я и так с ней не дружу,
Даром что ль, стихами
Увлекаюсь? Ты прости!
Жалко головёнку...
Потому на полпути
Бросила сестрёнку...

Людмила Кормильченко   03.12.2012 12:50

*****

Утверждал поэт, что диво -
Наши женщины в селе.
Утвержденье справедливо! -
Убедилась в том вполне.
Далеко ходить не надо,
Привожу вам свой пример:
Что заслоны мне, преграды?!-
Головой пробит барьер!!!

(Привет из травмпункта!)

Галина Сафиулина  10.12.2012 02:21

*****
Ответ Галине:

В травмопункте без причины
Не уложат на топчан:
Очевидно, у дивчины
Всё же повреждён кочан.

Ей не надо было прыгать
Выше крыши-потолка,
И не надо ножкой дрыгать,
Если шея коротка.

А теперь, чего уж, люди,
Горевать и сострадать?
Лучше поднесём на блюде
Этой даме – благодать.

Наши женщины, коль надо,
Стену головой пробьют:

...Коня на скаку остановят,
...В горящую избу войдут.

 У-ра-а-а!

С приветом,
Серопова Любовь  10.12.2012 05:40

****

Всё же чудеса бывают —
Марадона отдыхает.

С улыбкой и теплом,
Анатолий Гришин   18.02.2018