Зимнее утро

Наталья Немешаева
Ласковый день разливался за окнами,
Чистый искрился снежок.
Трепетно солнышко в даль синеокую
Делало новый шажок!

И, поднимаясь всё выше и выше,
Посеребрило кругом
Избы, деревья, заборы и крыши,
Речку во льду за селом.

Скрипнула где-то тихонько калитка,
И озорной мальчуган,
Словно зайчишка, весёлый и прыткий,
Выбежал! Рядом Полкан!

Вот из трубы, снегом чуть припорошенной,
Взвился игривый дымок.
И покатился по полю взъерошенный,
Лающий громко комок!

Мчался вперёд, обгоняя хозяина,
Зная, что путь их лежит
К горке у речки, на самой окраине.
Там ещё нет ни души...

Время неслось. Не прошло получаса,
Как из окрестных домов,
Наспех позавтракав хлебом и кашей,
Мчится ватага дружков!

Словно шальные несутся салазки!
Крики повсюду и смех!
Зимняя добрая, снежная сказка
Радость разделит на всех!

     ноябрь  2012г.