Маме

Олег Ачкасов
Зеркалом застыла,
Старая квартира.
Окнами-глазами,
Память бередит.

В зеркале седая,
Старенькая мама,
С ласковой надеждой
На меня глядит.

Мы с тобою,мама,
Рано побелели.
Рано постарели,
Мама,мы с тобой.

Только почему-то,
Ты старела телом,
Только почему-то,
Я старел душой.

Я один,лишь,мама,
Я за все в ответе.
И за то,как жили,
Как сейчас живем.

Только почему-то,
Я на этом свете.
Только почему-то,
Ты живешь на том.