Вы позволите?

Катерина Ульянова
Вы позволите робко и страстно
В глубине Ваших глаз тенью быть
И читать в них, что завтра прекрасно,
И любви ощущенья творить?
Вы позволите жаркою мыслью –
В этом сила и слабость моя –
Без надежды и всякого смысла
Обжигать Ваш покой иногда?
Вы позволите, так, между прочем,
Между делом – не в этом же суть –
Сшить покров из желаний летучих,
Крепко поясом их затянуть?
Вы позволите рядом и вместе
Воплощенья ответов искать,
Ведь вдвоём, верю я, интересней
Даже в неге любви догорать