Смотри, как листья в октябре

Ольга Галицкая
Смотри, как листья в октябре
Летят, как гуси, сбившись в стаи...
Как осень в рваном колпаке
С копейкой ржавой в кулаке
Проходит по снегу босая...
Её лохмотья на ветру
То золотятся, то взлетают...
И смерть краснеет на миру.
И первый снег, как свечка, тает.