Ноябрьский блюз

Каретникова Наталия
Луны не видно. Скрылся Млечный путь.
Последних листьев позднее томленье.
Осенний ветер дует прямо в грудь.
Он зиму призывает в исступленье.

Призыв услышан: снег уже упал,
Замёл дома, машины и дороги.
И начался ноябрьский снежный бал.
Он закружил  снежинки - недотроги!

И  вдруг открылся  неизвестный шлюз:
Я слышу музыку небесного оркестра.
Играет осень свой предзимний блюз
На саксофоне старого маэстро.

Иду вперёд, навстречу декабрю!
Зима морозная как будто близко.
Я ноябрю улыбку подарю:
Мне жаль его! Хоть солнце низко,

И поздно начинается рассвет,
И долги наши сумрачные бденья,
Но для меня его милее нет.
И этот блюз –  подарок в день рожденья!

20 ноября 2012 г.