Памяти мамы

Олег Ачкасов
Толь с отчаянья,а то ли сдуру,
В лунный свет макая сапоги,
Согнутая надвое фигура
В тишину впечатала шаги.

Эхом отозвался купол неба,
Что когда-то,в водопаде дней
До краев распахнутого зева,
Рассыпался брызгами огней.

Ночь еще в полнеба тлела,
Догорая искрами у дна.
След чертя,по небу пролетела
Чья-то догоревшая звезда.

И меня,как будто осенило,
Обожгло предчувствие: она!
Четверо нас в этом мире было.
Трое нас осталось. Без тебя.