Что же ты - душа...

Миша Ярославский
Что же ты, душа, сердце пестуешь?...
Сердце - колокол, тело волоком…
Супротив кого силой действуешь?
Да кричишь из пущ чёрным вороном!

А луна – красна, зубы с кровушкой,
В тучах чёрный лик – стала вдовушкой…
И в глазах сирень пятипалая,
Что скулишь, душа, дитя малое?

Небеса  взмолив, дуб шатается,
Да  обрыдло  всё – тело мается!...
Вы на что волки слюной заритесь?…
Крестным знаменьем и подавитесь!!!

Отворяйся склеп, мысль костлявая.
Рвёт штанину лесть – шкура шалая,
Горизонт в дыму, смоль сигнальная.
Грудь вздымается – пятибалльная…

Не смотри в глаза - не моргнут, стекло…
Эх, браты мои, сколько Вас слегло….
Отмотала  жизнь - сколь кому могла,
Ночь стучится в дверь, до чего смугла…

И на всё, про всё - меньше малого,
«Крутануть бы ртуть шестипалого»,
Что ты душенька пригорюнилась?
Руки коротки?!...
Шея крепкая!!!...