Любить или не любить?

Купец Мокасинов
Любовь лишает сна любого,
Кому дано любить вообще,
Не пожелай себе такого,
Чтоб было больно на душе!

Тебя люблю и днём и ночью,
И грежу в тёмной тишине,
Хочу в любви поставить точку,
Не удаётся это мне!

Уж больно облик твой пригожий,
Сама как песня ты, поверь,
На лето яркое похожа,
И для любви открой ты дверь!