Был человек, и нет его

Олег Ачкасов
В апреле,в мае, иль в июне,
Кому теперь не все равно?
Винтовка выплюнула пулю,
Был человек, и нет его.

Мечтал он о любви и счастье,
Но кто-то,только и всего,
Нажал курок,и в одночасье,
Был человек и нет его.

Потеют лбы в поклонах бренных,
Владыку славя своего:
Великий! Праведный! Нетленный!
Прийми ж раба ты своего.

И будь вовек благословенный,
Создатель сущего всего.
За жизни дар,за дар бесценный...
Был человек.И нет его.