Тише, тише...

Виктор Ложников
                Тише, тише…

                Тише, тише, не шумите,
                Внучка крепко ещё спит,
                Все на цыпочках ходите,
                Пусть никто не говорит.

                Я поправлю ей подушку,
                Одеялко подоткну,
                Подниму с ковра игрушку,
                И пойду чуть – чуть вздремну.
   
                И опять мне дорогое,
                Иль во сне иль наяву,
                Внучки личико родное,
                Для которой я живу…

                ***             Ноябрь 2012 г