Садись, дружочек, к столику

Анна Родичева Росс
Песенка-подарок Сергею Ольшевскому
http://stihi.ru/avtor/radunitca
 

Садись, дружочек миленький,
Сегодня для тебя
Тут исполняют песенку,
Шутя, смеясь, любя!

Садись, дружочек, к столику,
Он скатертью накрыт,
И самовар горяченький
На столике стоит.

Поёт, блестящий, песенку,
Кипит вода внутри.
А ну-ка, эту песенку
За мною повтори:

                Ах, прянички медовые,
                С черникой пирожки.
                Ох, девочки бедовые,
                Чулочки-каблучки!

                Ах, прянички медовые,
                Вкуснее не едал.
                Ох, девочки бедовые,
                Кто ж вас сюда позвал?

Там чашечки и блюдечки
Водили хоровод,
Звенели ложки, слушая,
Как самовар поёт.

Ох, как же кипятился он,
Весь серебром горя,
Куплеты этой песенки
Все громче повторял:

                Ах, прянички медовые,
                С малиной пирожки.
                Ох, девочки бедовые,
                Чулочки-каблучки!

                Ах, прянички медовые,
                Их слаще не едал,
                Ох, девочки бедовые,
                Красивей не видал!

Приплясывал, притопывал.
Качался круглый стол.
Смеялись люди добрые:
Да он с ума сошёл!

А мы откроем краничек,
Чайку себе нальём,
А мы откусим пряничек,
И сами запоём:

                Ах, прянички медовые,
                С клубникой пирожки.
                Ох, девочки бедовые,
                Чулочки-каблучки!

                Ах, прянички медовые,
                Вкуснее не едал,
                Ох, девочки бедовые,
                Вас слаще не видал!



С Днем Рождения, дорогой Серёжа!)))))



Иллюстрация:
А.Р. Батаршин "Натюрморт с самоваром"