День последний правит осень, расстаёмся...

Сергей Из Вятки
Словно подиум эстрады,
   заискрились снега стразы –
      заиграли в свете фонарей...
         Пелерина снегопада
            кружевным легла нарядом,
                скрыв нагие стволики аллей...

День последний правит осень,
   расстаёмся... В небе – просинь,
      заалела поздняя заря:
         за окном мороз крепчает –
            то зима права качает,
               подступая к датам декабря...

После грязи – снегопады,
   мы и рады... и не рады:
      ведь не холод я люблю – жару...
         Видно, так природе надо -
            год уже скользит к закату,
               да мороз – под двадцать, поутру...



фото с балкона
30.11.2012г