Первый снег словно первая кровь

Bor
Первый снег, словно первая кровь в году –
драки за лето всегда переходят в зиму;
снег это танец кристалликов сна на льду,
снег это средство от старости вроде грима.
Старые листья укроют под снегом гниль,
люди под нынешним скроют свое былое,
старые звёзды потухшие шлют огни
чёрной планете, обмотанной белым слоем.

Чёрные дыры на небе, земле, душе, –
снег обелил, как грехи – торжество елея;
люди блуждают – фигуры папье-маше, 
и тротуары назло фонарям белеют.
Всё монохромно под натиском холодов,
только синицы стучатся в окно частенько…
месяц весны еще тоненький и младой, –
серый пейзаж и полсотни его оттенков.