От манускриптов до инкунабул...

Татьяна Казовская
От манускриптов до инкунабул
Прошла эпоха,
Чтобы доверчивый в пропасть падал -
Хватает вздоха,

Хватает слова "с виньеткой ложной",
Хватает взгляда,
Одной бравады неосторожной -
Других не надо!

В цвету поныне сад Гефсиманский -
Как вечный поиск,
Остался символом дар троянский -
Данайский происк...

В старинной Библии Гутенберга
Коснёмся истин,
Все заблуждения в прах повергнем
С душой пречистой,

Заменим притчи красой парабол -
Не так уж плохо!
От манускриптов до инкунабул
Прошла эпоха...