За тобой

Даниил Тихонов
незнакомым городом, выснеженным зимой,
поутру шагая холодно и хрустяще,
провожать. провода качаются. синевой
отливает иней. прошлое с настоящим -
электрички в чужие стороны. суета
на вокзале. голос звенит металлом
из динамиков. и ускользает та,
у которой сердце моё осталось
еле слышно биться. вытащу никотин
из кармана. вслед электричке дымом
подышу. это значит кто-то теперь один.
а перрон ухмыльнется только - да это ты, мол,
это ты - один, как старый вагон. пустым
переходом пойду за тенью своей. уже ли
нам пора? а если нет, то успеешь ты
возвратиться и досказать? поезда засели
в захудалых депо, как в засадах. скорее не,
чем вернёшься. разлука - вечность. любовь - условна.
я тебя запомню холодом на окне,
силуэтом в заиндевевших глазах вагона,
незнакомых, городом, выснеженным зимой.
ничего не значит если закрылись двери.
я приеду следующим скорым - ты только верь мне -
за тобой.